在线咨询不孕不育

微创手术后卵巢囊肿和子宫肌瘤还复发吗?可
来自 云叶枫林 的问题

2020-05-19 14:47

健康咨询描述: 子宫内的液体瘤可以取出来吗?用超声介入法有什么弊端吗?
非常感谢!

5人关注 3个回答 359人浏览

因不能面诊,医生的建议仅供参考

      你好,一般子宫肌瘤采用微创手术。手术效果很好,损伤小,恢复快。如果是肌瘤多发,肌瘤核除术,不排除有复发的可能,如果是卵巢良性肿瘤,直径大于五公分的,应及早手术治疗,单个肿瘤有望治愈不复发,多发肿瘤常无法剥除干净而复发,复发可能性因个人体质及囊肿性质而有所不同,建议定期复查。

杜雨锡

2020-05-19 15:04

已帮助359

添加讨论(1)

因不能面诊,医生的建议仅供参考

      你好,从你介绍的情况来分析,如果是做了自己流手术,我卵巢囊肿手术,一般来说是不会复发的,当然,这种情况因人而异,有的人体质不同,超声介入法,是比较先进的,一般不会有什么副作用。

徐涛

2020-05-19 14:54

已帮助359

添加讨论(1)

登录 或者 注册 后回答问题